Menü am offenen Feuer kochen mit Zutaten aus Wald und Wiese
Intensivseminar nach den fundierten Grundlagen der Kräuterpädagogen Ausbildung. Mit den Inhalten, Heilkraft, Botanik und Anwendung. Essbare Kräuter und Kochen am Feuer.
Menü am offenen Feuer kochen -
die Zutaten sind aus Wald und Wiese
Wilde Zutaten verlangen nach einer wilden Küche. Und was könnte archaischer sein, als ein raffiniertes Menü über einer lodernden Flamme zu kochen. Ich liebe es, moderne Gerichte in einem traditionellen Kontext zu servieren. Dabei dürfen Wildkräuter, Wildwurzeln und Wildsamen keinesfalls fehlen. Inmitten der Natur wollen wir dann in netter Gesellschaft gemeinsam essen.
Den Anfang des Seminars überlasse ich immer den Hauptdarstellern und so stehen zunächst die Wildkräuter im Mittelpunkt.
Bei einem gemütlichen Gartenrundgang mit einem Genussachterl in der Hand lernt ihr viele essbare und heilkräftige Pflanzen kennen. Anschließend könnt ihr euch als Marktschwärmer erweisen und pflücken, was blüht, gesund und schmackhaft ist.
Natürlich legen wir alles Geerntete aus, dann schauen wir es uns noch einmal genau an, dabei soll das Lernen über das wilde Grün im Vordergrund stehen und wir sind uns sicher, dass nichts im Kochtopf landet, was dort nicht hingehört.
Veranstalter
Andrea Illguth
-
Event
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Workshop
-
Geschenkideen