Buntes Wintergemüse fermentieren mit Abendessen
Heute wird es bunt im Treffpunkt Grün! Lauter gesundes Biogemüse kommt ins Glas - und das alles ganz ohne Energieaufwand. Du brauchst dazu keinen Ofen und keinen Kühlschrank!
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83355Grabenstätt
Für Fortgeschrittene mit Powerpointpräsentation
Buntes Wintergemüse fermentieren
Jede Menge gesundes Bio-Gemüse landet in unseren Gläsern - und das alles ohne Energieaufwand. Du brauchst weder Backofen noch Kühlschrank! Die Rede ist natürlich vom Fermentieren - der ältesten Konservierungsmethode. Fermentieren ist nicht schwer! Trotzdem solltest du dir bewusst sein - hier wird mit scharfer Munition geschossen. Denn bei dieser Reise wollen alle mitfahren, die guten Bakterien, aber auch die krankmachenden Keime. Um den Spaßverderbern den Garaus zu machen und damit der Fermentierausflug ein voller Erfolg wird, zeige ich euch in diesem Seminar, was ihr genau beachten müsst!
Mit vielen praktischen Tipps und Erklärungen zu diesem ganz besonderen Vorgang lernt ihr drei der wichtigsten Arten des Gärens kennen.
Abendessen
Feine Rezeptvariationen mit diesen Umami-Spezialitäten stehen dann beim Abendessen auf dem reich gedeckten Tisch.
Das nimmst du mit nach Hause
Viel Wissen über das Fermentieren, ein umfangreiches Skript und zwei Gläser voller bunter Fermente. Inkl. Abendessen und Getränke!
Dauer 5,5 Stunden
Bitte mitbringen
Dein scharfes Lieblingsmesser und eine Schürze
Veranstalter
Treffpunkt Grün
Veranstaltungen von
Treffpunkt Grün
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